Empresa Danper fue reconocida con premio internacional “Sabor Superior”

Lunes, 23 Mayo 2016 - 5:15pm

Trujillo en Línea.- Luego de una rigurosa cata de más de 60 chefs, representantes de prestigiosas asociaciones europeas culinarias, la empresa peruana Danper, fue reconocida con el premio ‘Sabor Superior’ del Concurso Superior Taste Award 2016, por su tapena de de espárrago y dip de alcachofa, espinaca y quinua. Esta competencia culinaria organizado por el Instituto Internacional de Calidad y Sabor de Bruselas (iTQi, por sus siglas en inglés).

En esta edición del Superior Taste Award 2016 se presentaron más de 1660 productos entre alimentos y bebidas, los cuales deben pasar un riguroso examen organoléptico basado en criterios como la apariencia general, textura, olor, color, sabor, entre otros, para obtener el reconocimiento.

Danper pasó esta exigente prueba y destacó por ser la única empresa peruana galardonada por sus  productos gourmet de salsas mediterráneas, compitiendo exitosamente con las más importantes empresas del mundo.

iTQi, es una organización mundial líder en la evaluación, certificación y promoción de productos alimenticios de sabor superior. Algunas de las instituciones culinarias que integran iTQi son: la Academia de Artes Culinarias de Francia, la Asociación de Cocineros Profesionales de Portugal, la Asociación Internacional de Sommeliers, la Federación de Asociaciones de Cocineros, la Federación Italiana de Cocina, Sociedad Mundial de Master Chef, la Asociación Nórdica de Cheffs, la Asociación Master Cheff de Francia, Asociación de Cheff de Alemania, entre otros.

Danper llega con sus productos a los mercados más exigentes de los cinco continentes con esparrágos, alcachofas, pimientos, uvas, paltas, mangos, arándanos, papaya andina, quinua y kiwicha, entre otros producto.(Nota de prensa)-

 

 

Comentarios