Cristal es finalista del Descentralizado pese a derrota ante la UCV

Miércoles, 9 Diciembre 2015 - 8:45pm

Trujillo en Línea.- Pese a ser derrotado como visitante por la Universidad César Vallejo, el Sporting Cristal aseguró hoy su presencia en la final del Descentralizado 2015. Los cerveceros cayeron  (4-3) ante la UCV en el estadio Mansiche de Trujillo.

Los bajopontinos tuvieron en el delantero Irven Ávila a su mejor elemento, que siempre fue opción de pase para sus compañeros desmarcándose y creando espacios; pero el jugador más desequilibrante del campo fue el juvenil Luiz da Silva.

Mientras que la oncena trujillana se adelantó en el encuentro con un tanto del mediocampista colombiano Donald Millán en el minuto 12 de la primera etapa; los celestes encontraron la igualdad con el autogol del zaguero cafetero Cardoza, pero a los 33 minutos Emiliano Ciucci puso el 2-1 para los trujillanos y así se fueron al descanso.

Para la complementaria, César Vallejo tuvo un bajón importante en su juego y permitió al Sporting Cristal apoderarse del trámite del partido y encontrar nuevamente la paridad en los pies de Ávila; en el minuto 50, apareció el joven jugador celeste Luiz da Silva para dejar en el piso a dos rivales y definir al ángulo del arco defendido por Salomón Libman.

En los últimos minutos, el equipo trujillano apostó por los pelotazos y fue así que consiguió el empate y el triunfo final por obra de Donal Millán (78) y Miguel Silva (90).

El cuadro celeste también aseguró su pase a la fase de grupos de la próxima edición de la Copa Libertadores.(Con datos de Andina)