Provincias de La Libertad estarán presentes en Mistura 2015

Viernes, 28 Agosto 2015 - 6:00pm

Trujillo en Línea.- La región La libertad estará presente, por primera vez, en la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2015. El anuncio lo hizo el gerente general del gobierno regional,  Manuel LLempén Coronel, durante una colorida ceremonia de presentación del evento.

Según explicó Llempén en esta feria gastronómica, considerada una de las más importantes de Sudamérica, se prepararán potajes en base a los productos más representativos de cada provincia liberteña.

Destacan por ejemplo: el plátano del molino (Ascope), la piña roja trujillana y piña cayena (Poroto), conserva de espárragos y alcachofas (Virú), quinua y kiwicha (Sánchez Carrión); el arroz ecológico (Chepén),  lácteos y jamón (Otuzco).

Se expondrán además potajes a base de chocho de Huancaspata (Pataz), vino y uva (Cascas), arroz de San Pedro de Lloc (Pacasmayo) y la inigualable papa serrana (Julcán).

“Nuestra región llegará a esta feria a exponer lo mejor de su arte culinario y es posible gracias a  un trabajo arduo coordinado con todas las autoridades presentes”,  sostuvo el gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Azabache Alvarado.

“Es un orgullo para todos los Chocopanos exponer nuestro producto de bandera al Perú y el Mundo, en esta importante feria gastronómica. Vamos a exponer el verdadero plátano del molino, que es único en el país y destaca por su dulzura, aroma y sabor”; refirió el alcalde del distrito de Chocope, Rolando Luján Meléndez.

Los más beneficiados serán los productores del plátano del molino de la localidad porque así tendrán la oportunidad de abrir las puertas a este producto a nuevos mercados y así elevar la producción y nivel socioeconómico de los agricultores del sector.

Mistura se realizará del 4 al 13 de setiembre en la ciudad de Lima y albergará a 188 restaurantes, además de productores y demás participantes de todas las regiones del país.(Redacción Central)
 

 

Comentarios