UPAO preside Red de Universidades Saludables y promueve iniciativa para mejor calidad de vida

Jueves, 28 Febrero 2019 - 4:30pm

Trujillo en Línea.- La Red de Universidades Saludables (RUS), que preside la rectora de la Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO), doctora Yolanda Peralta Chávez, presentó la directiva sanitaria "Pautas Técnicas para la promoción de una alimentación saludable en quioscos, cafetines y comedores de universidades públicas y privadas de La Libertad" con la finalidad de promover una mejor calidad de vida, a través de una alimentación rica en proteínas.

Durante su disertación, la rectora y promotora fundadora de la UPAO, dijo que la universidad tiene que asumir su responsabilidad social y precisamente a través de estas acciones demuestran su compromiso con la población. La presentación de la directiva estuvo presidida por el gobernador regional, Manuel Llempén Coronel.

En el documento se establecen los atributos referidos a la estructura, equipamiento, condiciones de manipulación, almacenamiento, conservación y expendio de los alimentos en condiciones óptimas teniendo en cuenta la RM N° 908-2012/MINSA; asimismo, disposiciones específicas para gestionar el proceso de capacitación, socialización y sensibilización de una alimentación saludable a través de medios comunicacionales de alcance regional con énfasis en la población adulto joven universitaria.

La finalidad de esta directiva es contribuir en el cuidado integral de la salud, de la comunidad universitaria, con énfasis en la población adulta joven (universitarios) para promover conductas, estilos y prácticas de alimentación saludable en quioscos, cafetines y/o comedores universitarios, a través de la promoción de la salud.

Para tal fin, se han establecido lineamientos técnicos para promover la implementación de quioscos, cafetines y/o comedores saludables en universidades públicas y privadas del ámbito de La Libertad, contribuyendo al desarrollo integral.

Las acciones que se deberán ejecutar están referidas a promover la elaboración y el expendio de alimentos saludables en los quioscos, cafetines y/o comedores de las universidades públicas y privadas en al ámbito de La Libertad.

Asimismo, expender alimentos que cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad en los quioscos, cafetines y/o comedores de universidades públicas y privadas del ámbito de la Región la Libertad.(Nota de prensa)
 

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